Проплачивает кто?

     (Из серии "политические оценки")


"Проплачивает травлю кто?" -
                вот в чём вопрос.
Я до вопроса этого (увы!)
                к несчастию дорос
И стал "копать", и раскопал
                уже немного ...
Но всё раскопанное оказалось
                просто и убого!

За грант приличный нынче
                нужно просто лгать,
И пасквили умно, хитро и
                грамотно писать ...
И жирной грязью разных
                властных поливать!
(Для ради блага близких
                можно пострадать!)

Переступив через себя
                и, думая нестрого,
Мы зарабатывать на этом
                можем очень много!
И даже политологом каким-то
                очень быстро стать
И даже, может быть, советником
                кого-то где-то стать!

Я одного такого знаю лично!
                Он (для ради синекуры!)
За двадцать лет менял не раз
                уже черты своей натуры:
"Меняться нужно быстро, даже,
                если нужно, выцветать!
Чтобы успешным в жизни стать
                учиться нужно изменять!"

Он изменяет (уже годы!)и себя,
                и убежденья прежние свои
Для ради блага своих близких -
                для своей родной семьи ...

                14.08.12


Рецензии