Монолог о письмах

Раньше писали слова на листе
Бумага значение все же имела
И сказанное все в любимом письме
На сердце душа принимала.
Сейчас все не важно ,Смс и эмейл
Звонок для тех кто немножечко смел
                ***
А раньше иначе...
                ***
Хранили письма тесьмой перевезав
Вдыхали аромат уж в сотый раз читая
И  предстовляли,что все узнав
Пришлет еще тоскуя и скучая...
О как прекрасны эти времена...
Хотя пора сказать что были
Были на конвертах имена
Ну а сейчас похоже все забыли.
          *** 
А раньше все иначе...
               ***
И говорю не просто так
Нашла недавно я такие письма
Забыты кем-то буд-то бы пустяк!!!................

А может их некому уже читать?
Ведь кто-то все же должен
Иль больше нет по кому скучать
А может их роман продолжен?
Мне остаеться лишь годать
И представлять конечно только продолженье
Но все же не могу понять
Какое вдруг коснулось наважденье.?
И от чего тоска берет когда чужих вещей косаясь
Мне хочеться рыдать,немножечко боясь
Что в следущей строке все это пропадет
00000000 Все это пропадет...
 в этих письмах нет числа
В них нет проклятый даты!
В них только лишь слова...
Чужой утраты...

Я многое моглабы просто пережить...
Не обращая не внимания не смысла
Но стоит на колени положить
Очередной конверт где не проставил кто-то числа
И вот оно ...
Я провожу рукою по строке
И имена придумать на листке
Пытаюсь,имена размыты..
Не прочитать,забыты...

Я перечитываю вновь
Все эти письма про солдатскую любовь
Про то как страшно было
Как сердце разуму твердило.
Какой в Авгане каждый день
Как наступает вражеская тень
Какой чужой закат
И как он до безумья рад
Что дома скоро будет...
Подарок для любимой не забудет
.....потом письмо другой рукой..
О  страшном самом
Ты понимаешь он уже не твой
Его невеста ходитлишь по храмам

.....И обещал другой прислать...
Ве то что дорого и было
Я продолжаю представлять
Что в ответ судьбе говорила...
 
Потом были письма от разных людей
По разным причинам и новостям
Письма были и про зверей
Про цветы и что подовали гостям

Даже к этим словам возвращаясь
Я ощущала всю её боль
И даже когда смеялась
Играла прекрасно роль...

А потом она вспомнила видимо
Как обещала никогда не страдать
И что ангел невидимый
Будет её защищать...
И пока еще совсем не смелая
Она решает ответ написать
Но почему то приходиться
И его мне читать...
.........................
Раньше писали слова на листе...
Бумага значение все же имела
Но принято в мире везде
Что это в прошлом веке застряло
А раньше хранили боясь потерять
Писали любили,незабывая мечтать.....

Как хотелось бы мне что бы так же из моды
Вышли компьютер и телефон
И чтоб независимо от погоды
Приходил домой почтальон..
Чтобы снова были конверты
Не в качестве смс..
Получать,ждать ответы
Чтобы был смысл и вес
Чтобы люди хранили ответы,
Чтоб потом еще раз перечитать
У кого мечты,и заботы
А кто-то начал прощать....


Рецензии