О, думать?! Нет!

О, думать?! Нет! Совсем не надо!
Какая всё-таки отрада,
Не мыслить, о своей судьбе,
Не думать больше о себе,
Не тратить время на усилье,
Не совершать себе насилье,
Не рассуждать и не мечтать,
Но, только, только повторять,
Что я, проснусь когда-то утром,
Всё убеждённым, слабоумным,
С прозревшей ясно головой,
Что ею я, совсем пустой!
Замкнётся круг, и жизнь прекрасно,
Рекой своею хлынет властно,
Останутся одни виденья,
Менять от жизни впечатленья!


Рецензии