Как странно все

Как странно все, я принципы меняю.
И черно-белым вижу мир.
Но что со мной, увы, не понимаю.
Кто детские мечты мои разбил

Зачем взрослеть так рано начинают
Ведь мне и двух десятков нет
Другие о любви, о вечности мечтают,
А  я кричу им: ”Жизнь-дерьмо!”- в ответ.

Теперь в словах моих так много яда-
Могла б на мамонтов войной.
Нет для меня ни рая и ни ада,
И мой язык, как у змеи, двойной.

А раньше я могла быть ласковой и нежной,
Любить всем сердцем, верить всей душой.
Я только хохотать могу как прежде,
Не важно: плохо мне иль хорошо.

Судьба! Как больно мордой по асфальту!
А мне еще так мало лет.
Ты выполнять бы научила сальто,
Чтоб не заметен был ударов след.

Как странно все... Ни ангелов, ни бесов
Вокруг не вижу я - один лишь мрак.
А сколько радости на три копейки взвесят?
Наперсток. А дороже - брак.

                18.09.1997г.


Рецензии