На бахче

От трассы влево, на пригорке,
Вдоль редкой лесополосы
Арбузы ждут давно уборки,
На солнце закрутив усы.

Блестящие бока в полоску,
Крупней футбольного мяча.
Катай, грузи в свою повозку,
Щедра арбузная бахча!

Ножом коснёшься чуть арбуза,
Он с треском лопнет пополам.
Ешь мякоть сочную «от пуза»,
Хвала, спасибо всем богам!

Остановиться нет желания,
Пьёшь сладкий ягодный сироп
«Нектар божественный» названием,
Для царских, видимо, особ.

И, кажется, бахча без края,
Лежит по самый горизонт.
Арбузы августа вкушая,
Составлен маленький экспромт.

Блестящие бока в полоску,
Крупней футбольного мяча.
Катай, грузи в свою повозку,
Щедра арбузная бахча!


14.08.2012 г


Рецензии
Аж слюнки побежали:))

Вася Кузнецов   20.08.2012 13:07     Заявить о нарушении
Что, Василий, и требовалось доказать.
В Матрёно-Гезово по 6-00 рублей за кг. Прелестно!
Дорога через село в сторону Неминущего. Остальное, как в стихотворении.
Удач

Юрий Бондаренко   20.08.2012 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.