Спорщик. Басня
Один спросил: "Скажи, не тайна,
Как ты живёшь, не зная горя?"
"Хожу между людей и спорю.
Вот,например, сечас с тобою
На пять рублей готов поспорить,
Что укушу свой глаз зубами."
"Давай, рискну пятью рублями."
Глаз вынул спорщик без проблем,
Попробовал на зуб затем:
"Ну что, проспорил,друг любезный:
Ведь глаз-то у меня протезный!"
"Ну, ты даёшь!" "А это фора.
Даваё ёщё на пять целковых.
Поспорим, что на этот раз
Другой укушен будет глаз!"
"Блефуешь,видно, друг сердечгый!"
"Ну, что? Поспорим?" "Да, конечно."
Тут спорщик, не сказав ни слова,
Вставную челюсть в руку взял
И глаз другой слегка прижал.
И ... получил пятёрку снова!
"Вступая в спор, читатель мой,
Простое правило усвой:
Не будь обманут внешним видом,
Не надо спорить с инвалидом!"
Свидетельство о публикации №112081402839