Сердцу так неуютно, тревожно, спать хочу, а уснуть

        Сердцу так неуютно...тревожно....
        Спать хочу, а уснуть - невозможно,
        Голова тяжела, дум различных полна,
        Всё вокруг в тёмно-серых и чёрных тонах,

        Угнетающе-обволакивающая тишина...
        Будто я - абсолютно в этом мире - одна,
        Я пытаюсь заснуть, мысли вдаль отогнать,
        Закольцован их путь, возвращаются вспять...

        Мои думы тяжки, и отдельно, и врозь,
        Сердце давят они, проникают насквозь,
        И один лишь вопрос задаю вновь и вновь:
        "Почему он опять не сказал про любовь?"

        В окна смотрит луна, звёзды мне говорят,
        "Успокойся..Поспи". - как спокоен их взгляд.
        "Утром - ты по-другому посмотришь на жизнь,
        Упорядочишь мысли и встретишься с ним..

        Он обнимет тебя и посмотрит в глаза,
        О любви своей, может, решится сказать".
        Успокоилась я...Посветлело в душе...
        С ожиданием встречи...засыпаю уже...


Рецензии
Марго, стих хороший, но уберите запятые перед и после лишь в третьем катрене, это не вставное слово.
Извините за замечание...Но так будет красивее!)И правильно!
С теплом,Светлана

Светлана Слепова   14.08.2012 10:37     Заявить о нарушении
Cпасибо, Светлана! Исправила..Перечитала правила..Выделяется в сочетании с другими словами...Приятно, что стих понравился..

С теплотой! Самого хорошего!

Маргарита Макарова 2   14.08.2012 10:57   Заявить о нарушении