Сцена

Душа не дает отчета…
Влагой подернулась сушь,
И бороздила щеки   
горько-соленая тушь.

Гласные к горлу липли,
Кому-то вменялся грех,
Перемежались всхлипы
И -- судорожный смех.

И вдруг на все звуки – вето,
Но в перепонки кинь,
Как припадают веки,
И падают вглубь глотки.

Катился уже стеклярус,
И слабли колки у жил,
И восходило «каюсь»
Из тайника души.

Ершей не удила зыбка –
У сетки спустилась вязь –
И с губ серебряной рыбкой
Улыбка ко мне рвалась.

Танцем пространство плавя
И циферблата стук,
Меня облизало пламя
Протуберанцами рук.

Финальная пелась мантра:
Сейчас! – ни минуты впредь,
А завтра  будет ли ЗАВТРА,
И лучше в раю умереть.

И проявлялась небыль,
Без боли рвалась канитель –
Опять уносилась в небо
РАДОСТЬ без слов и тел. 


Рецензии