Одиночество

Ни свиста, ни воя, ни лая –
Стая летучих мышей –
Ночью изнемогает
Люстра в пятьсот свечей.
В соседях ни писка, ни визга -- 
Навылет чума прошлась --
Охрипший мой  телевизор
Закрыл сумасшедший глаз.
По светлячкам из меди
Еле себя волоча,
Грузная старая ведьма
Целит бельмом палача.
Что-то про август пели,
А лета и след простыл,
Сочится в оконные щели,
На пол натекая, стынь.
Стакан опрокинут – квота,
Морока мне книжная пыль,
Доводит уже до рвоты
Смолой сигаретный дым.
Молчит телефон, ощерясь,
Напрочь звонить отвык –
Ему без вины «за ересь»
Вырвали с корнем язык.
На ручке уснувшей двери
Давно паутина висит,
И новый хозяин звереет 
И укрощает сыть.
Но что ему муха-мука,
Он знает, что западня,
Но тоже дрожит: а ну как
Откроется дверь в меня?


Рецензии