Попутчик

Изгибы губ неприкасаемых
И взмахи трепетных ресниц
Не обернулись ожиданием
И не вспорхнули со страниц:

Так и остались фото идолом.
Животворящего тепла
Давно уж не было испытано -
Недоля, видно, увела.

Ты заходил во сне - неведанный,
Ссутуля плечи - без ключей.
Я чувствовала каждой клеточкой
Взгляд синих, пристальных очей.

Ты приводил подругу вечную
Под именем печальным - грусть,
Питьё оставив бесконечное
Из слёз - вот им-то захлебнусь.

Улыбки полузаморожены.
Ночной полёт луча свечи.
Воспоминанья запорошены
Снегами девичьей мечты.


Рецензии