Уже трепещет тонкий лист

Уже трепещет тонкий лист
Под ветра хладным дуновеньем.
Уже не сочен и не чист,
Окраски ждёт уже осенней.
Уж редок Солнца тёплый луч,
Дожди всё чаще затяжные,
И небо хмурится от туч,
И холода уже ночные.
В природе видно ожиданье
И раздевается она.
Склоняется, как в покаянье,
Готовится для сна.
Она уснёт зимою снежной,
Метель ей будет песни петь.
Под одеялом белым нежным,
Природа  сны начнёт смотреть.
Её разбудит первый гром,
Каппель её водой умоет,
С весенним, солнечным лучом,
В цветах глаза, она откроет


Рецензии