Разговор сердца с мозгом

Однажды сердце сказало мозгу:
"А я люблю его!"
А мозг ответил: "Это глупость!
Забудешь про него".
"Нет, не забуду, - сказало сердце, -
Ведь он всегда со мной".
"Да ладно, где с тобой? Да бред все!
Сейчас лишь я с тобой".
"Нет, нет... Прислушайся, товарищ!
Мой ритм иной теперь.
Ведь ты же лучше меня знаешь,
Мне тяжело терпеть".
"Чего терпеть? Свое биенье?
А чья во всем вина?
Забудь его! Вот мое мненье!
Не стоит он тебя!"
"Но, мозг, ведь память твоя сила.
Забыть лишь можешь ты".
"А ты все помнишь, значит? Мило...
А мне теперь как быть?"
"Не знаю, - сердце отвечало,-
Прости меня, родной".
Но мозг сказал ему печально:
"Теперь он и со мной..."


Рецензии
Очень интересно написано - с одной стороны, в шуточной форме, а с другой очень трогательно и с серьезным смыслом.

Захарова Юлия Александровна   14.08.2012 12:51     Заявить о нарушении