***

Сквозь оконную щель прокрался
Пробудившийся запах озона.
Мокрый снег – начало сезона
Закружил , за зонтами погнался.
Кто-то мерзнет, кто-то дышит погодой.
Умыться, одеться – все лень.
Для кого-то день за полгода,
Для кого-то полгода, как день.
В ледяных зеркалах по созвездию,
На фонарных столбах по свече,
И лучей широкое лезвие
Подгоняет последний ручей.
На дубах желто-красных огней
Птицы тянут прощальный мотив,
Ветер ревет, город затих,
Переборы хвойных ветвей.
Все вокруг светло-синее, нежное,
Словно волны морей прибрежные.
Всем бы видеть, любить, наслаждаться,
Но гостями полны бутики,
Закружиться б с метелями в танце,
Да отдать на заточку коньки.
Лишь у цирка как обычно все весело:
Дети глобусы мыльные ткут.
Ты, Зима, и проза, и песня им,
Ты и пряник людям, и кнут.
Я с надеждой сбегаю из лета,
Но иссякла щедрость небес,
Знаю завтра переменится ветер,
Все смешает с белыми красками,
Снова снегом окутает лес.
«Он придет, будет добрый и ласковым».


Рецензии