***

Зажглись огни теплопункта,
На скамейку присели соседи,
Разменял все до цента, до фунта:
И игру, и балкон, и миледи.
В голове перед сном все одно:
На Смоленском икона Блаженной,
Голос морей, не людской, междустенный,
На Московском пустое окно.
Ты влюблен – ты смотрел с Петроградской
И на свет Невы и на клены
Ночью ясной, звездною, адской
Среди шепота, крика, средь стона.
Ты стрелял по Авроре из Зимнего,
Засыпал на «Остапе» в автобусе,
Испугался: забросит и… кинуло,
Словно Марс оказался на Фобосе.
Уставал, отдыхая с Ахматовой.
Все вокруг только крысы, ты кысь!
Не тревожься – на ус свой наматывай:
Пять рублей на «Чижа» улеглись!


Рецензии
Жизненно написано!Ах,этот Питер!...Спасибо!

Эльвира Голубева   14.08.2012 09:43     Заявить о нарушении