***
Мерный звон влетевших жетонов.
Задержаться бы, сжаться, остаться бы
Между темных сырых перегонов,
Подглядеть в окна синих вагонов
В час вечерний за редкими лицами,
За военными в ржавых погонах,
И с колоннами, плитами слиться бы.
Все живет, все стремится на подиум,
И торопят часы машинистов,
Что людей в уставший увозят шум,
В шум воздушный, спокойный и чистый.
И не нужно ни солнца, ни цвета –
Только видеть свет фар в повороте,
Под нули в секунды ответа
Встретить ночь на девственной ноте.
Свидетельство о публикации №112081402415