Млечный путь
И не томно, не скоро, а как-то.
Недосказанное не отложено,
Если в прошлом – зовется фактом.
Всем хватает границы квадратной,
Рамки треснувшей, но аккуратной,
С дозой неба, земли незатоптанной,
Незапятнанной, разукрашенной
Травой нежною, травой павшею.
Добежал – дверь закрыл – хоть потоп потом.
Так во всем проявляется время:
Есть дни теплые, но есть и зимы,
Он любимый - она не любима,
Ему радость свободы - ей бремя,
Есть счастливые и несчастные,
Есть активные, безучастные,
Есть угрюмые, пламенно-страстные,
Думы мудрые, думы напрасные…
Что-то есть в этом хаосе вечное,
И беспечное, и прекрасное.
Все наполнено сложными красками,
И у каждого путь бесконечный,
Путь далекий, путь звездный, путь млечный.
И не просто все, и не сложно,
И не томно, не скоро, а как-то.
Все понятное, все прохожее
Не разложится на гаммы и такты.
Свидетельство о публикации №112081402407