***
Обнаженная рыжая свечка,
Карандаш – корабельная мачта
По тетради – по морю – по вечному
Режет синим пенистым следом,
Несется навстречу бедам
Так обязательно, глупо и слепо,
Как старуха за пьяным дедом,
Словно холод за снежным пледом,
Как за ягодным цветом лето.
Так нарочито врывается в гибель
Мой западный темный флигель.
Я мечтаю о светлом пространстве
С освещением ныне мне чуждым,
Об уютном домашнем убранстве
Так для жизни, спокойствия нужном.
Только жалко прощаться с лирой,
С развевающим парус зефиром,
Превращающим в трепел чувства;
Променять дворец на бытовку;
Свою радость – на злобу плутовку;
На рубь – бескорыстность искусства.
Свидетельство о публикации №112081402393