Прядь каштана

Восемь. Светает.
Текстурное поле
Брусчатой дороги.
Дыханье на воле-
На трамвайном пороге-
На окнах растает.
Свое наверстает
Шепот каблучный,
Несущийся стаей,
То веселый, то скучный;
Кожей касаясь
Поручней теплых,
Отражения в стеклах,
Об холод ломаясь,
Встречаются взглядом
Глубоким, сквозь лица:
На улиц парады,
На небо, на птицу.
И этот волшебный,
Ни на что не похожий,
Волнующий жест,
Вдохновляющий тоже;
Этот выброс затылком-
Каштаном преспелым
Чарующий, смелый,
Независимый, пылкий.
Прикован глазами-
Сквозь толпы подходит-
Исполнен терзаний-
Чуть ли не стонет-
Запах вдыхает
Прядок блестящих-
Как есть затухает-
Утонувший, пропащий;
Изящное тело,
Красивая внешность,
Скрытая грешность
Вуалью слетела-
Встала… Похоже,
Выходит - он тоже,
Как в узах кандальных-
Скандальный – опальный-
Влюбленный прохожий-
Намного моложе,
Спешит-обгоняет;
А ветер так ровно
На плечи роняет
Волосы… Полно!
Она замечает
Назойливый топот-
Встает. Позволяет,
На колени упасть-
И он умоляет
Дернуться челкой,
Абажур из волос
Взволновать на минуту,
Чтоб почувствовал нос
Этот слетевший
С темечка сон.
Слегка покрасневший,
Зажав в себе стон,
У стекла одиноко-
Пора!- он очнется,
Волей судьбы,
Могуществом рока
Едва покочнется…
И вспомнилось бы
Все это сейчас…
Ею наполнен,
Тот образ запомнил
В профиль, ан фас…
Но прелесть мгновенна,
И жизнь полетит,
А он дерзновенно
Аромат сохранит…


Рецензии