Пёс Дождя
шерсть его – грязно-землистое месиво.
Он из пробитых небес хлестал,
чтоб за грудиной томить депрессией.
Скрёбся, стучался: «Впусти, впусти…»,
стёкла кривя потоками мутными;
где-то скитался, дрожал, грустил
с тучами тёмными, рваными, блудными.
Я бы скормил ему всё тепло,
что накопил загрудинный реактор –
псины больные, когда светло,
ждут темноты…
уходя безвозвратно.
Свидетельство о публикации №112081402368