***
Светится золотом зал,
В углу стоят тесно – тесно –
Ждут, пока кончится бал,
Чтоб составить новые пары,
На паркет ступить под фанфары –
Судей сразить своим танцем,
Полированным туфельным глянцем.
Дамы в платьях с ярким румянцем,
Реверанс с изяществом птиц.
Мгновение… и множество лиц
Вальсируют. Судейские пальцы,
Наблюдая с балкона сурово
В толпу танцующих ткнут:
«вот это движение не ново,
Да и руку не так подают».
После, советуясь рьяно,
С умным видом выносят вердикт:
«Кавалеры ногу не тянут,
Дама в перьях словно стоит».
Лишь в одном господа солидарны:
Близкий друг – племянник судьи,
В черном фраке – самый нарядный,
И его награждают они,
Хотя знают не в лучшей манере
Свою даму по кругу ведет…
И хотели поставить за двери –
Да писали диплом наперед.
Свидетельство о публикации №112081402367