***
Город милый дождей и снегов
Отражает исетским экраном
Десять старинных домов.
В одном ссорятся за ужином семьи,
В другом свыклись до солнца вставать,
В третьем успех заливается зельем,
И вся мебель в квартирах кровать.
И не хочет мириться рожденный
Виртуозно на скрипке играть,
С тем что бизнесом все окрылены,
И смычок могут только продать.
Гладит тело древесное нежно,
За шкафом пюпитр бережет.
Видит: зал, он стоит пред оркестром,
И изящный смычок достает.
И вонзает как шпагою ноты
В лица сытых дам и господ,
Но с любовью, со странной заботой,
С волнением за уставший народ.
И он славен: глаза их искрятся!
Благодарен тому, у окна,
Старику, что на скрипку смычок
Положил и запела она.
Прожив жизнь волшебную счастьем,
Воспевая те десять дорог,
Доживет до седин и отыщет
Для смычка своего новый порог…
Свидетельство о публикации №112081402358