***

А может встретимся! Прочь годы!
Прохладной августовской ночью
На крыльях Крымского моста
В строках Невы расставим точки…

На рассеченной мостовой,
Перебирая тростью камни:
Твое кольцо, платочек твой,
Твоя ладонь… и ты в парадном.

В сиянии рыжих фонарей
Стоим на разных побережьях,
В слезах, с улыбками детей,
С грехами в принятых решениях.

Любуемся изменой судьбам,
Благодарим за встречу годы.
Ночь успокоит опасения –
И тело не получат воды.

Я ждал, я лез, я нарочито
Весь Летний сад испепелил
Глазами в поисках расшитых
Красками льняных светил.

Но нет знамений – неужто…может
Ты поменяла восхищения
На теплый дом, одела кожи
Поверх седого оперения.

Мы постарели моя радость -
И нет задора, на твоих
Губах все таже младость,
Что мы отняли на двоих.

Я рад, что так все получилось:
Так нежно, в юности, шутя.
И лишь вчера ты мне приснилась
Вот в эту ночь, так много лет спустя.

Та бабочка с открытки полетела,
Стяжками ветер приласкав,
На яркий луч стремительно и  смело
Искать тебя на питерских бортах… в портах.

Как жаль – нельзя мне прикоснуться,
И в танце слиться как во сне вчера.
Мосты сведут – мы разойдемся,
Но ждать до самого утра…
Пора…


Рецензии