Вселенной всей...

Вселенной всей
Склоняюсь ниц
Как бесподобному  творению
Величию множеств единиц
От всей души 
Моё почтение

Умри и вечность пред тобой
К чему созвучие природы
Я покорил бы шар земной
Стремление отдав свободе

Вселенной всей
Я поклянусь
Былинкою к просторам вечным
Что никогда не отнесусь
К её могуществу
Беспечно

И  гнетущую вычерпав желчь
Из души не скудеющих грез
Я готов этот образ сберечь
Не навсегда но всерьёз


Рецензии