Матерям

Вот пришлось уродиться сыном
К радости молодого отца,
Окунаясь, стать на крестинах
Алексеем, получить из лорца
Распятие первое, светлое,
С тонкой на шею петлей –
Упиваться машинами ветхими,
С детства свыкаться с войной.
Лишь сейчас я с завистью вижу
Белокурых с куклой в руках,
Смешающих грязную жижу
К обеду на песчаных столах.
Тяжело вам родимые, добрые
Сызмальства день на ногах,
В уходе, с постоянностью бодрыми,
С бытом в руке, в ободах.
Есть те, что равняются с дюжими,
Гневаясь на вложенный дар:
Быть в этой жизни самыми нужными
И не вкушать мерзкий запах сигар.
Я не способен судьбой разрождаться –
Покорно встану в добытчиков ряд.
Даже мечтая, мне не удастся
Получить этот самый преданный взгляд.


Рецензии