Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира....
Творю тебя - мой идол милый,
Моя молитва поутру.
Придумала себе тебя?
Иль ты на самом деле есть?
Светла любовь моя.
Летит благая весть
Мечты моей на серебристых крыльях.
Я жду. Я очень жду тебя...
Как ждет пустыня знойная - дождя,
Иль осень золотая - изобилья.
    Но время для дождя и урожая
    Все не идет.
    История простая-
    Придуманное лишь в мечте живет.
    И по закону подлости,-там дождь идет,
    Где он давно и никому не нужен.
Зачем творю себе кумира
И фимиам ему куры?
Сама я, вместо фимиама,
На пламени любви горю...


Рецензии