Девушка на скамье К. Крога

В парке скамейка -
час ожиданья - придут
скоро ль баркасы?

Тих ветра веер
в теплом теченье минут
будущей сказки.

Где отыскать нужных слов?
Чувства во взгляде...
слышен волны тихий стон -
боль или радость?

Вдаль по волне побежать -
встретит любимый,
рок - ожиданья скрижаль,
непобедимы

мы расстояний длиной,
времени грузом,
грустью разлуки.

Жизни контрастно кино,
но прочны узы
в счастье и муках!

К.Крог Девушка на скамье
Christian Krohg
13 августа 1852— 16 октября 1925


Рецензии
Образно, Лариса)

Марина Борина-Малхасян   15.08.2012 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Улекса фон Лу   15.08.2012 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.