Продолжаю рубаи О. Хайяма 50

О, если бы покой какой-нибудь
                маячил нам вдали!
О, если бы когда-нибудь к нему
                придти бы мы могли!
О, если бы когда-нибудь в веках,
                как зелень луговая,
Могли бы к жизни мы взойти
                из глубины земли ...

Мы жили бы уже (наверное!)
                совсем-совсем иначе:
Мы ставили б перед собой уже
                реальные задачи ...
Мы понимали бы, что зелень
                не бывает вековая,
И что она не слишком много
                в этом мире значит!

Взрастаем мы на миг один
                под этим солнцем злым,
Чтобы пожухнуть и уйти, и
                место уступить другим!

                14.08.12


Рецензии