А ты живи

А ты живи. Молчи. И ничего не знай.
Кому мы врем - чума на оба наших дома! -
Как будто мы с тобой едва знакомы?
А ты забыть меня ей обещай.
И что-нибудь еще потом наври,
Сжирая взглядом вновь на перекрестке.
А у меня теперь все тихо, просто.
Ну прямо благодать, не говори...
А ты живи. Из сердца вырвав, вновь
Меня впустить в него уже не пробуй.
И становись, как все, ханжой и снобом,
Плюющим с колокольни на любовь.
И я жива. Хоть как-то, но жива.
Не умерла. Но все же впала в кому.
Кому мы врем — чума на оба наших дома! -
Что в нас любовь давно уже мертва?


Рецензии