Дорога из леса. Уважаемым потомкам

                Уважаемым потомкам
                ================
                (Вместо эпилога)
                --------------------
 В самом деле, смогут ли потомки жить иначе?
 И впрямь у людей есть дорога другая?
 Но я вам скажу, есть такой учёный-мачо,
 открывший путь к  вратам земного рая!

 Догадались! Это наш знакомый б и о ф и з и к.
 Его я вам заочно представить готов:
 принципиальный и строгий учёный, критик —
 биофизик Виктор Георгиевич Горшков!

 Только в России своих пророков как бы нет
 и гения глас звучит в пустыне словно.
 И робкое эхо не вторит ему в след.
 Власть ресурсами торгует хладнокровно!

 Сегодня на власти и малой надежды нет!
 Их угнетают совсем другие вопросы.
 Из всех оставшихся жизни на планете лет —
 им хватит, а дальше не думают боссы!

 Вслед идущие потомки, то есть молодёжь!
 Надеюсь, что умнее отцов будете
 и прекратите природных ресурсов делёж,
 и жизнь на планете не погубите!

 Путь к вратам земного рая начертан гением!
 Но этот путь тернист до чрезвычайности!
 Заставьте ж власти своим волеизъявлением
 спасти Землю от термодинамической крайности!

 На этом пути нелёгкая борьба вас ждёт,
 но выбора вам не оставили предки! —
 Армагеддон незаметно начал свой отсчёт,
 пока лишь зарождаясь в своей рулетке!

 Грозное дыхание возмущённой природы
 всё чаще напоминает вам об этом.
 Но пока видны неба лазурные своды,
 есть шанс, согласно учёного заветам,

 найти и сквозь тернии дорогу прорубить
 к вожделённым вратам земного рая.
 Другого не дано, коль хочется вам жить
 и чтоб не стала безжизненной планета голубая!


Рецензии