Друзья поэты

Они по городу бродили,
Им ветер волосы трепал,
И над Невою строчки плыли,
Где каждый рифмою играл.
Наверно,  не одна поэма,
Друзьями брошена в канал,
Прочтенная лишь серой пеной:
Про  чувства, или  буйный  шквал.
Читали сфинксу свой экспромт
О разводящихся мостах,
И плыл закат за горизонт,
Качаясь в блеклых фонарях.
Апостроф видимо немало,
На крыльях чайки унесли,
Мечты… их небо принимало
Жаль, что тот час не исполняло –
Летело время, мчались дни…
Прошли года, и память только
Всё, что смогла теперь хранит.
А сколько их упало, сколько –
На мостовые и гранит?!
06.11.11.


Рецензии