Ей равную...

Глаза, уже наполненные криком,
Быть может, слишком спешно отвела
Та, не твоя, не помнящая зла,
Не близкая, не память, не улика,
Не нежность и давно уже не злость...
Ты отболел. Она не отболела.
Не слышишь децибел, согнувших тело,
Ломающих и жизнь ее, и кость.
Она уже не молит: «Отведи!»,
Последних слов твоих нещадность помня.
А ты... пройди весь мир, живой, огромный,
Ей равную когда-нибудь найди...


Рецензии