Какое оно, счастье?

Какое же на самом деле счастье?
Как сладкий  и огромный торт?
Как теплый дом среди ненастья?
Или машина с  шильдом  «Sport”?

Мне кажется, я счастье видел.
Его чудесный, чистый  цвет.
Все было просто: Он  Ее обидел.
Не мил ей, тут же, стал весь Белый Свет.

А для него - три первых громких шага,
Как оправдание боли, подтверждение правоты.
Но сердце, вдруг, как в кулаке бумага,
Запиской стало. Её читает Он: Не уходи...

А мимо, разбивая лужу в мелкие осколки,
Как зеркало с гримасою беды,
Проносится лихач. И, разом все  замолкли!
Увидев радугу - не в небе, у земли...

Она  парила среди нас спокойно и степенно,
Касаясь каждого —  даря любимый цвет!
Я обернулся, и гляжу -  Целуются самозабвенно,
Он и Она. Обиды и в помине нет.

А небо хмурится без солнца, давит слезы.
Кричит меня обворовали, увели секрет!
Но понимаем — что на то даны нам грозы,
Чтоб радугу любви мог подсветить счастливый свет.
30 апреля 2012 года.


Рецензии