Посредственность
Как следует к таким нам относиться?
Всегда ведомый, думать? Да вы что!
Он не желал учиться и трудиться…
По жизни шлялся, никого не видел,
Он не умел произнести два слова,
Но жить «вразлёт» и всё иметь хотел он,
Попользоваться даром… всем готовым.
И получал всё… не своё… чужое,
Безжалостен был, не прощал, не верил,
Не ревновал себя к другим, успешным,
Он жизнь свою случайности доверил…
Не «бомж», не «бич», немытый и небритый,
Без пользы жил, без смысла и без Бога,
А есть ли в нём Душа… Быть может есть…
Но как она бездушна и убога!
И постарел уже… ненужный, одинокий…
Посредственность – ничто, пустое место…
Зачем живут здесь, среди нас, такие?
Нужны! Способным в этой жизни… тесно…
Свидетельство о публикации №112081402093