Как жертвоприношение искусству

                Кузьма Петров-Водкин: Селедка               


                Странная избирательность
                Философский Саксаул
               
                Десяточку на сайтовый посев
                я ежедневно сыплю, как ириски,
                и страшно удивляюсь, что не все
                меня заносят в избранные списки.
                Печалюсь молча, приподняв пенсне,
                ведь я не понимаю этих мнений.
                И всё-таки как верю я жене,
                что говорит всерьёз всегда:
                «Ты – гений!»

                ~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

                Иллюстрация: Сергей Белов
                «Алхимия»


                Философский Саксаул, 2010

А я двадцаточку бывает отношу
как жертвоприношение искусству.
И - ничего! Ни избранного чувства,
ни радости количеством рецензий...
А раньше - было только и претензий,
чтобы пародией заткнуть любую глотку.
И секундантов нет. Один было собрался,
но исчез как в поле ветер дымный.
остался только запах керосинный
и флёр воспоминаний "о селёдке"...
Её вчера вы нежно вспоминали
в рецензии кому-то. Да и Водкин
здесь где-то близко кружит до сих пор.
Ах, мне пора! Пардон, затмило взор...


                14августа 2012года 08:11   


Рецензии