Педагог - Ваятель душ!

                Жизнь - природы бесценный подарок!
                Не спешите его разменять
                На вертеп бесконечных гулянок…
                Иль на что-то, что можно продать.
             

             На Земле жить сегодня противно?!
             Жизнь прекрасна, естественно, но…
             Мне, друзья, за державу обидно:
             Беспредел её тянет на дно.

             В этом шоу мы все преуспели,
             Каждый внёс свою лепту, увы…
             "Рідню неньку" мы дружно "раздели"-
             Ради: "бабок", чинов и жратвы.

             Жаль! Ведь раньше иное ценили -
             Не поганили баксами честь!
             Но о том, как-то сразу, забыли,
             Торопясь в шкуру новую влезть.

             Средь сообщников псевдопарада,
             Что подмяли страну под себя,
             И "Ваятель"- раб сытого стада,
             Где "жуют" судьбы, души губя.

             Став, воистину, жалким поддонком,
             На сегодняшний день, "педагог",
             Ублажает валютой душонку,    
             Спрятав совесть и честь в закуток.

             Но пока, впрочем, есть и такие,
             Что, в прямом смысле, мзду не берут…
             Только ведь и они не святые,
             Коль с ворами в согласье живут.

             В жизни многое можно поправить:
             За решётку упрятать хапуг,
             И коррупцию сгинуть заставить,
             Но души не излечишь недуг.

             Значит, нет у вас "завтра" и, значит:
             Счастье в старости - то не про вас -
             И, поверьте, никто не заплачет
             Сгиньте вы  даже прямо сейчас!


  P.S...  Жизнь - бесценный подарок природы!
            Не мешало б хапугам понять,
            Что в стяжательстве лучшие годы:
            И преступно, и глупо терять!

                17 февраля 2003г. 


Рецензии