Скажи-ка, роща...

             Скажи-ка, роща, сколько песен
             Тобою слышано в века,
             Стихов того, кто, безызвестен,
             Уже молчит издалека?

             И вы, луга, промолвить слово
             Извольте в яркий первоцвет:
             Кто вас полюбит так же снова,
             Как тот, в свои шестнадцать лет?
             Кто вам расскажет о заветном,
             Вдыхая сладкий запах рос,
             Попросит верного ответа
             На не поставленный вопрос,
             Что предстоит ещё, возникнет
             Перед мужающим юнцом?
             Скажи, берёзка, кто приникнет
             К тебе обветренным лицом
             Чтоб остудить нагие нервы,
             Судьбою свитые в жгуты?

             Я был, по видимому, первый,
             Кто приносил тебе цветы
             Как заколдованной невесте.

             Превозмогая боль и грусть,
             Вопросы заданы.
             Известий
             На них, конечно, не дождусь.

                Нояб. 01г.
                Остатки берёзовой рощи. Фото Н. Усанова 2011г.


Рецензии
"Я был, по видимому, первый,
Кто приносил тебе цветы
Как заколдованной невесте..."

-------------------------------------
что-то не могу припомнить в русской поэзии такого случая! может, Ты и вправду - первый, Виктор?!

Евгений Петрович Свидченко   14.08.2012 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

Виктор Трунтов   15.08.2012 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.