Королева

За окном только ветер холодный.
У окна только бледная тень.
Никого не осталось из прошлого.
Ты не верь, Королева, не верь.

Не вернутся, не жди безнадёжно.
Всех и каждого ночь забрала.
Ты не тешь себя ласковой ложью -
Не вернутся они никогда.

И девизы свои позабытые
Ни к чему вновь уже воскрешать.
Можешь, разве что, всё пережитое
Тихо ветру опять рассказать.

Только Он, твой герой, не вернётся.
Ты не бойся опять умирать.
Всё, как прежде, сначала начнётся.
Королева, не надо ждать!

Танцы смерти, заклятия, тайны,
Талсманы остались не здесь.
Ты одна, и одна не случайно -
Одиночество есть твой крест.

Но из смертных никто не посмеет.
И никто за тебя не умрёт.
Души юные ждать не умеют.
Королева пол жизни ждёт.

Не вернутся твои помощницы.
И защиты у них не проси.
А причины своей бессонницы
Даже вслух не произноси.

Если надо, ещё не полвека -
Бесконечно вот так проживёшь.
Не ищи в себе человека.
Ты сама знаешь - это ложь.

Королева, смирись с неизбежным:
Не всесильна ты, только раба.
И глаза с отражением снежным
Не изменят слова "судьба".

И последние звёзды истлеют.
И последняя жизнь умрёт.
Но никто так ждать не умеет,
Как моя Королева ждёт...


Рецензии