Не сетуй

Не сетуй на дождь,
не жалуйся небу.
Промок?Ну и чтож,
зато сколько хлеба.

Зато будут травы
цепляться за пояс.
Не будет отавой
измучена совесть.

Глаза не ослепнут
от цвета тюльпанов
и траурным пеплом
не станут поляны.

Не сетуй сквозь стёкла
что лужи разливом,
дорога размокла,
а хочется пива.

Завидуй тем малым
что босые в лужах.
Их мир без отавы
и дождик им нужен.
ПОДОРОЖНИК.
6.5.11.


Рецензии