Пират

Пушечный залп принес жизни конец,
Умер пират, морской волк, удалец
Прежде по трупам врагов он ступал,
Нынче в пучину морскую упал.

Рома в тавернах частенько он пил,
Помнят пирата везде где он был.
В каждом селеньи когда-то гулял,
После разбоем в морях промышлял.

Шпага в руке и мушкет за спиной:
Готов к абордажу и рвется он в бой,
Военный патруль нужно вскоре разбить,
Солдат перебить и корабль утопить.

Кошки летят на английский баркас,
Шкипера слышен зловещий приказ:
"По команде огонь, зарубить капитана",
Королевскому флоту ужасная рана.

Картечью английские пушки палят,
Законы короны в бой рваться велят.
Задело пирата и с мачты он пал,
В кровавой войне под пушечный шквал.


Рецензии