Я усмирю в своей душе зимУ...

Я усмирю в своей душе зимУ
И выветрю бурана отголосок,
Тепла у солнца в долг чуть - чуть займу,
От радуги возьму цветных полосок.

И разрисую жизни полотно:
И монохромность станет  многоцветной.
Подернутое стариной кино
Мне улыбнется нежностью ответной

Я звуками наполню мир немой
У птиц подслушав тон небесных трелей.
И вновь запахнет в воздухе весной,
И я умоюсь струйками капелей.

С души я смою тяжкий груз обид,
С лица уйдут остатки слез пролитых
И сердце той любовью отболит,
Что уж давно в числе томов забытых

Я снова птицей захочу летать,
И звонко рассыпать приливы смеха,
Смогу вновь верить в чудо и мечтать,
И вновь познаю яркий вкус успеха

Мне только б эту пережить зимУ,
В делах и начинаниях своих.
Лишь как душе смириться не пойму,
Что ты ее... Что ты не мой жених...
                14/08/2012


Рецензии