Мы ищем сложности

Мы ищем сложности в простых ответах
И заплетаем головы в узлы.
Бросая по ветру слова
Затягиваем петли лжи.
Боимся не успеть! А время
Хохочет из кармана и шипит.
Не знает термина «повиновенье».
Не знает. И спокойно спит.
Мы ищем сложности в простом и ясном,
Подвоха ищем, заходя в тупик.
Просты все сложности,
А мы – несчастны!
Кусаем локти
Проглотив язык.


Рецензии