Сомнения...

                Сомнения…

        Кругом туман, нет дела никому
        Что кроется в смурной душе поэта,
        Известно только Богу одному
        Да тонкому лучу живого света.

        Ушёл туда, где Бог и Сатана
        Не смогут отыскать его во веки…
        Но всё же правда эта создана
        Только он на миг закроет веки.

        Цветы и грязь, привязанность кота,
        Вино, любовь, признание и дети…
        И всё не то, и явь совсем не та,
        Сомненья не умрут в виденьях этих.

        Сегодня есть, а завтра может нет,
        Когда вода вином заветным станет,
        Когда пила сыграет менуэт…
        Но это вдруг его уже не манит.

        Постой чуть-чуть и вспомни  небеса…
        Где там Аллах? Где Кришна со Сварогом?
        Не веришь ты в святые чудеса,
        Душа пуста, слепа… Но всё же с Богом.

                14 августа 2012 г.

       
   


Рецензии