Галлы католицизм

Галлы – католицизм,
Германцы – арианство
Приняли. Так создавался
Антиримский мир.
Где исторической экспансии
 причина?
Она во Фракии: германец
Изгнан был из своего
Родного дома,
Экспансия,
Как дым костра ночного
кочевого.

И обессиленный он рухнул,
Римский мир, на коленях доживал,
Но распутства своего не признавал.
Стал престол его забавой
Для вандалов.
Наконец,
Этот мир был обезглавлен
Мечом варваров-вождей.

Священный закон древних –
Закон гостеприимства
Фракийский царь нарушил,
Убив троянского царя.
У памяти веков проклятье
На фракийцев.
Там и поныне кровью залита земля.
1999 г.


Рецензии
хорошие стихи на исторические темы.мне по душе)))

Ангелодин   14.08.2012 15:14     Заявить о нарушении