Ностальгия Тарковского

Ностальгия Тарковского

Если б стала для русской души

Проповедью, то нежданно-негаданно

Кустом розовым небо зацвело.

А так клонит голову цветок,

Слаб, под грузом надломился.

Витязь ли был на решения скор?

Нет! Скорей, режимы!

Тонкое полотно души

Ткать приходилось веками,

За дерзость на Руси платят головой,

А не тканью. Суров русский нрав,

Тарковского можно понять.

Формула клятвы его ностальгия.


Рецензии