Иволга
Пошептать с черёмухой пригнулась.
Погостила Иволга на моей руке,
Да с зарёй вечерней упорхнула.
Целовал я милую, будто провожал,
Говорил, да видно неумело.
Обнимал любимую, да не удержал,
Упорхнула Иволгой, — улетела.
Я кормил тоску свою ветром и луной
Поливал холодными дождями...
Что же ты любимая сделала со мной
Колдовскими синими глазами.
Разорвались на небе зори до крови,
Загорелась пламенем рябина...
Я не знаю, как мне жить, без твоей любви
Как же ты могла сказать: — Разлюбила!
Осень — девка рыжая, рощи подожгла
Разбросала листья развлекаясь...
Где-то стонет Иволга, да скрипит ветла, —
Будто от рыданий задыхаясь.
Разыщи мне Иволга милую мою
Передай живу один впустую...
Сочиняю вирши, разморённый сплю
И, всю ночь во сне, её целую.
14.08.2012 г
Ивушка — поёт Виктор Горбач (ОАО «Светлогорский ЦКК»)
https://www.youtube.com/watch?v=ZiDJzWxgips
11 декабря 2023 г
Свидетельство о публикации №112081401510