Канал Волго-Донский

Не щурится пращур на яркое солнце,
Невеста не дарит ключи
Рассеянной смерти-канал Волго-Донский
Как сердце больное стучит.

И тем перестуком волнует Россию,
Которая "тпру" и "авось"
Поносит,как б..дь небеса голубые
И груди дырявит насквозь.

Которая в песнях пропИтых чекистов
Благую услышала весть,
Чтоб известью вывесть проклятых троцкистов
И пОсвист Октябрьский извЕсть.

Здесь жизнь непроста и тюрьма вероятна,
Но что нам тюрьма и сума,
Коль время летит колесницей попЯтной
Для правнуков Бородина?


Рецензии