Поэзия эхо души

Поэзия – эхо души,

Поэзия – зов столетий

Медленным шагом по небу

Глотком большим

Наших улиц,

Тех, что мы ещё не наметили

В плане событий.

Где океаны достать

Горных вершин стремятся.

Где и сегодня и завтра

Оставляют свои следы отпечатком.

Поэзия – беглая дрожь звёзд

В потёртой шляпе солнца

Во влажном взгляде эпох.

Перо ли к ней прикоснётся?

Нет!

Сквозным отверстием вновь и вновь

Эхо настроит аккорд сумятицей времени

На зрачок духа.

И можно сказать, что рукой поэта

Именно это записано будет.


Рецензии