Пустота

Во что я верю?
Наверно, в то, что уж и неспособен ощущать,
Стараясь что-то чем-то мерить,
Я с каждым разом больше стервенею,
Пытаясь, фальшивые надежды украшать.

Настолько это надоело!
Желаний нет, химеру привечать,
Всё то, что раньше будто грело,
Кричит, теперь остервенело,
И воли нет, чтобы себя тем искушать.

Взять в руки лист тот белый,
Иллюзии на нём, по новой, соблазнять,
И в этот раз настоль не зыблемым всё сделать,
Чтоб шум тот заглушить остервенелый,
И то, что раньше было просто забывать.

Во что же дальше верить?
Когда вокруг одна лишь немота,
Осталось только лицедействовать и лицемерить,
В бреду натужно новое примерить,
Да и смериться с тем, внутри что пустота.


Рецензии