Кончается загадочное лето

Во  всю  торопится  к  закату  лето,
И   скоро  осень  в  мой  нагрянет  дом,
Ни  для  кого  не  будет  в  том  секрета:
Давно  горит  рябина  под  окном.

На  клумбах  пляшут  сказочные  астры…
Я  георгинов  наберу  в  букет…
Настурции  и  циннии  прекрасны…
Днем  жарко, но  прохладен  уж  рассвет…

Кончается  загадочное  лето…
Оно  в  Сибирь  к  нам  принесло  жару…
И  все  мы, светом  солнечным  согреты,
Спасенья  ищем  в  речке  иль  в  бору…

Но  скоро  осень… Закружат  туманы,
Польют   на  землю  хмурые  дожди…
Вновь  станут  желто-красными  поляны,
И  вновь  тоска  появится  в  груди…


Рецензии