Спокойствие будет отключено. За неуплату

«Спокойствие будет отключено. За неуплату.»
Как мило – меня потрудились уведомить,
И вырванный глаз наручного циферблата
Картавит в ответ: «Ma chere, припозднились платить».

«Спокойствие будет отключено.» К черту приличия.
В руках дрожь лечить (врач сказал) переломом кисти.
Вокруг, как назло, всё логично-конформно-тепличное,
Но кот – анархист. И футболки мои все в шерсти.

«Спокойствие будет отключено.»
Вижу ли разницу?
Как будто бы раньше его я умела включать.
Швыряю камнями по волнам -
Так каждую пятницу.
Спокойствия нет.
Пора бы себя приучать.

10.08.2012, Одесса


Рецензии